Ogan Ilir — Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Dokkes) Polres Ogan Ilir melaksanakan kegiatan Food Security pada program Menu Bergizi (MBG) SPPG Polres Ogan Ilir yang dilaksanakan di lingkungan Polres Ogan Ilir, Kamis (30/10/2025).
Kegiatan ini dipimpin oleh Aipda Husni Mubarak, AMKL selaku Ps. Kasi Dokkes Polres Ogan Ilir, bersama tim yang terdiri dari Bripka Yunita Fransisca, S.H. (PIC SPPG), Chyntia Delima, S.Gz. (Ahli Gizi), Bripka Novriandy Y., dan Brigadir Qorizky Citra M., A.Md.Keb.
Pelaksanaan pemeriksaan dimulai pukul 07.00 WIB di SPPG Polres Ogan Ilir dengan menu makanan berupa nasi putih, ayam rica-rica, tempe mendoan, sayur pakcoy bawang putih, dan buah semangka.
Pemeriksaan dilakukan menggunakan dua metode, yaitu Organoleptik (fisik) dan Kimiawi, untuk memastikan seluruh menu yang disajikan aman dikonsumsi. Adapun hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa
Secara organoleptik, bentuk, warna, aroma, dan rasa seluruh menu dinyatakan normal.
Secara kimiawi, hasil uji kandungan cyanide, nitrit, arsen, dan formalin menunjukkan hasil negatif pada semua sampel makanan.













